Real Madrid campeón de la Champions League

Real  Madrid campeón de la Champions League

El Real Madrid se ha proclamado campeón de Europa por decimocuarta vez en su historia tras derrotar al Liverpool este sábado (0-1) gracias a un gol de Vinicius Junior en la segunda parte de una final

La final de la Liga de Campeones, que inicialmente se iba a jugar en San Petersburgo y se trasladó a París luego del inicio de la invasión rusa de Ucrania, comenzó más tarde de lo programado debido a presuntos inconvenientes en la entrada de aficionados al estadio. Se retrasó 35 minutos.

El Liverpool dominó el grueso de las acciones y la posesión del balón en el primer tiempo. Al minuto 20, un tiro de Sadio Mané se estrelló en el palo luego de una excelente intervención de Courtois, que pudo tocar el balón y evitar el gol de los “Reds”

El colombiano Luis Díaz fue sustituido al minuto 65 por Diogo Jota. El Liverpool intensificó sus ataques, pero Courtois estaba en una noche gigante.

Tras los 90 minutos se añadieron 5 más. Mo Salah lo intentó hasta el final. No llegó la remontada del Liverpool y el Real Madrid hizo lo que indiscutiblemente sabe hacer: alzar copas.